您好,欢迎访问香山网!

天猫精灵IN糖云栖大会发布,听说他有了小情绪

分类:探索科技 浏览数:39 2019-09-26 02:51 中关村商情网 编辑: 香香

智能音箱也能向年轻人一样拥有小情绪,会是怎样一个有趣又智能的场景?

9月25日云栖大会上,阿里巴巴人工智能实验室面向年轻人发布全新产品天猫精灵IN糖,升级音质并全新推出灵动表情,让天猫精灵成为一款有小情绪的音箱,增加家居生活的科技感和趣味性。

此次发布的天猫精灵IN糖拥有契合年轻人审美和爱好新潮红、冲鸭白、天真蓝三款颜色,其中最亮眼的要属天真蓝,独特晨晖渐变色设计配以用高精密冲压成型技术,历经17道工艺流程打造的0.8mm孔径金属致密网罩,让科技更灵动;整体方中带圆一体而成的造型,正面采用圆形天猫精灵Logo 家徽设计,烘托出天猫精灵家族产品的系列感。

科技新态度?天猫精灵真的有了小情绪】

据了解,用户对天猫精灵说的高频问题,天猫精灵IN糖会经过情感引擎的判断后,表现出开心、难过、惊讶、生气、烦恼等情绪,这个创新,让用户感知的天猫精灵变得更加人性化,无形中增强了智能的陪伴感,同时,经过人工智能技术的调校,天猫精灵IN糖反馈情绪会更加偏向开心,让整个交互过程变得轻松有趣。

不死码天猫精灵与用户的情感反馈交流得益于创新的加入点阵屏,拥有的5 x 17 白色LED支持14阶亮度调节,可以跟随光线强弱来自适应调节亮度,光线最强的中午也能看清楚,而熄灯之后,柔和的光线不影响用户的睡眠;除拥有反馈情绪的表情能力外,天猫精灵IN糖的高频技能,例如天气,时间、倒计时、音乐、闹钟、音量、切换歌曲、消息,来电等均可以通过点阵屏显示,一目了然,进一步提高用户的交互效率。

【人声还原 音质再升级】

与此同时,天猫精灵依旧坚持对智能音箱中“音”字的打磨,金属网罩的设计,在保证40%通孔率的同时兼顾美感,搭配精选120目超低声阻网布,比采用塑胶材质网罩更薄且刚性更强,声音回放更加通透顺畅自然;从喇叭选型来看,天猫精灵的中低频失真(200Hz~1KHz)更低,能够更好的还原人声,使听感更细腻,确保声音饱满有力。

【率先发布全领域全双工技术自然语言连续对话

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/26/33911205.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网