您好,欢迎访问香山网!

卡车配货这个黑马业务有望让Uber走向盈利

分类:IT动态 浏览数:20 2019-09-25 17:14 IT观察网 责任NO邓安翔0215 编辑: 香香

腾讯科技讯 美国Uber是全世界网约车商业模式的发明者,也是规划最大的服务商,可是Uber上市今后遭受股价暴降,现在面临巨大的盈余压力。

据外媒最新消息,Uber的一个“黑马事务”货车配货正在物流职业发生越来越大的影响,这一事务或许协助母公司走向盈余之路。

据国外媒体报道,Uber的盈余之路或许底子就不是靠面向一般顾客的交通服务。相反,从事货运的货车或许是答案。

据职业安排“美国货车运送协会”的数据,2018年,美国货车运送业的收入为7960亿美元,占全国货运总额的71%。相比之下,依据“美国联合商场研讨公司”的数据,全球网约车服务商场2017年的容量仅为360亿美元。

相比之下,网约车供给的商业机会仅仅是货车运送的沧海一粟。

走运的是,依托网约车兴工作司的Uber现在是这个商场的一个参与者。

Uber的货车配货服务于2017年推出,该事务现已扩展到美国48个州,以及荷兰和德国。Uber表明,现在稀有千家运送公司和近50万名货车司机运用该途径。

“我以为Uber意识到物流业有很大的增加潜力。自亚马逊为中心的包裹投递热潮开端以来,这个商场现已取得了适当明显的增加,”美国科技商场研讨企业高德纳担任轿车和智能移动范畴的高档研讨主管兰牧心(Michael Ramsey)表明。

在传统年代,货车运送公司会运用货运生意人作为中间人,将他们与现有的货车司机促成起来,货运生意人在这个进程中收取佣钱。

而Uber配货服务的呈现,取消了中间人环节,这个途径可以让货车司机从一系列运送使命和完结这些作业所需的道路中进行挑选。

货车司机们还能了解到他们所运送的物资以及他们的酬劳。货车司机们一旦完结送货使命,就可以经过该应用软件找到下一个使命。

本年早些时候,Uber配货服务还为规划较大的货车运送公司推出了一个电脑版网站。

高德纳公司分析师兰牧心表明,经过Uber的配货服务,那些货车司机取得了某种事务灵敏性,就好像是Uber的网约车。他们可以经过Uber的途径供给货运服务。关于需求方来说,曩昔找不到运送途径的客户也可以经过这个途径寻找到货车司机,整个进程愈加快捷。

网约车窘境

Uber的中心事务是网约车,可是这一事务给Uber带来了巨大的应战,Uber迟迟无法完成盈余。这不仅仅是Uber一家的问题,美国两大网约车公司之一的Lyft在上市之后的遭受,和Uber如出一辙,也是由于亏本导致股价暴降。

在曩昔几个月时间里,Uber进行了两次裁人,裁减了八百多名职工,涉及到营销部分、产品部分和技能团队。明显,Uber正在开源节流,完成盈余。

不死码与此同时,网约车商业模式在美国正在面临巨大的法令和政府监管应战。近来,美国加州参议院经过了一个重要的法令,未来,包含网约车在内的零工经济公司(还包含快递、外卖等公司),不行以将供给灵敏服务的从业者视为独立外包工,而需求作为全职正式工,供给正式的福利待遇。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/25/33911189.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网