您好,欢迎访问香山网!

高德中秋·国庆假期出行预测:杭州西湖将成全国最热门景区

分类:虚拟化 浏览数:26 2019-09-24 19:12 IT之家 阿迷 编辑: 香香

IT之家9月12日消息 日前,高德地图发布了《2019中秋·国庆假期出行预测报告》,从预测报告来看,今天(9月12日)和国庆节当天将迎来出行高峰。各大景区也将出现人山人海的盛况。

近日,高德地图联合中国气象局中国天气网权威发布《2019中秋·国庆假期出行预测报告》。报告基于高德交通大数据、旅游大数据、 POI大数据综合分析得出,旨在为公众出行、出游提供权威科学的参考建议。

根据预测,今天将会出现中秋小长假的出行高峰,峰值出现当天的18-19时。而返程高峰将出现在9月15日15-20时,峰值出现在17-18时;其中9月13日的10-12时全国高速还将出现一波出行小高峰。

国庆节期间,由于高速公路免费通行、长假远途自驾提前出行等多种因素的影响,全国出行高峰将出现在10月1日,当天的9-13时为高速出行高峰时段,峰值出现在10-11时。高速返程方面,交通压力相比出程有所减缓,高峰时段将出现在10月5日和10月6日的15-19时,峰值在16-17时。

从全国高速公路范围来看,中秋假期前后,除了京津冀地区外,其他三大经济区(珠三角、长三角、成渝地区)拥堵里程占比均低于端午小长假。而在9月12日-13日的高速出程易拥堵缓行路段TOP10预测中,拥堵路段也主要分布在京津冀的天津、石家庄,珠三角的广州、深圳,长三角的合肥、无锡以及成渝地区的重庆。

在这份报告中,S6津沧高速天津段成9月12日出程全国高速最拥堵路段,白天拥堵延时指数13.5,平均车速约5km/h;排名第二、第三名的分别是G18荣乌高速天津段和S15沈海高速广州支线广州段。此外,G1811黄石高速石家庄段在9月13日也面临着较大交通压力,白天拥堵延时指数在10.2以上,平均车速约9km/h。

在9月15日高速返程期间,G85渝昆高速重庆段成全国高速最拥堵路段,白天拥堵延时指数6.8,平均车速约10km/h;其次是G4212合安高速安庆、合肥段,白天拥堵延时指数5.0,平均车速21km/h左右。

国庆假期方面,全国主要城市群均呈现较为拥堵的状况,珠三角拥堵里程占比最高,长三角地区紧跟其后;此外,全国高速出程易拥堵路段TOP10分布也主要位于长三角,占据了全国前三位,苏州排名第一;返程易拥堵路段则主要分布在珠三角,南宁成全国最拥堵路段第一。

根据报告显示,10月1日国庆长假高速出行G15W常台高速苏州段最为拥堵,白天拥堵延时指数15.5,平均车速约6km/h;G2京沪高速无锡段以及G36宁洛高速南京段、滁州段也将面临较大的交通压力。其中,津沧高速、芜合高速、日兰高速、沈海高速、沪蓉高速、沪渝高速和济广高速进入全国出程易拥堵缓行路段TOP10。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/24/33911161.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网