您好,欢迎访问香山网!

众智人人深耕下沉市场,下注未来五年消费升级

分类:科技云 浏览数:46 2019-09-24 09:42 中关村商情网 编辑: 香香

什么是下沉市场,什么是消费升级,一线城市内似淘点点、美团点评的020生活服务平台在四五线城市和乡镇到底有没有市场,乡镇青年的消费能力真的能支撑一家估值百亿的独角兽企业吗?国内经济增长是否能支撑未来五年的消费升级?

众智人人:什么是下沉市场?

所谓下沉市场,是指三线以下城市、县镇与农村地区的市场。据民政部统计,全国共有县级行政区划单位2851个,其中966个市辖区、367个县级市、1347个县、117自治县、49个旗、3个自治旗、1个特区、1个林区,均属于下沉市场范畴。按面积计算我国将近95%的国土面积被下沉市场覆盖,按人口计算下沉市场人口规模将近10亿人。一方面,下沉市场居民缺乏优质产品,居民需求远未被满足,随着经济高速发展,人们已经解决温饱问题奔向小康。另一方面,在下沉市场很多人都是有原生住房的。不会因为房贷挤压收入空间。所以消费压力更小。而且据《中国消费者信心指数报告》显示,2018年,一线城市居民的消费信心是最弱的,而三线城市与农村居民的消费信心更加强烈。

西北某四线小城的小刘,每月休两天、每天上班10小时,会穿着一件公司统一购买的风衣,在4S店里从事汽车销售的工作,小刘使用的是一款最新款的小米手机,手机上使用频次最高的是微信、QQ、快手。为数不多的闲暇时间里,他还喜欢看骁骑校的小说。


点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/24/33911146.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网