您好,欢迎访问香山网!

关注影音智能化发展

分类:科技趋势 浏览数:36 2019-09-22 18:51 中关村商情网 编辑: 香香

2019年上海国际智能家居展(SSHT)于9月3日在新国际博览中心盛大开幕,作为智能家居行业的盛会,此次展会吸引200多家企业参展,千余名专业观众到场参加,为行业提供了一个交流展示的大平台。

SSHT主办方围绕智能建筑、智慧停车、智慧地产、智慧物联、智慧办公、智能影音等主题邀请多位行业大咖,举办了多场专业论坛,与到场观众分享了前沿产品与思路。

影音智能化是智能家居系统中的重要一环,近年来智能影音正呈现快速发展的趋势,SSHT主办方针对智能影音的应用、方案以及行业发展,邀请了7位影音行业的专业人士,分享观点,为到场观众带了精彩演讲。

吴昊 THX中国区总经理

吴昊带来了《当技术遇上艺术》的主题分享,THX认证起源于美国,主要针对声画标准、扬声器配置等问题。目前THX的主要业务领域涉及家庭移动设备、影院设备、民用级娱乐电子产品等的认证,生态圈广泛,且不断进行自我进化。THX2015年进入中国,已有60个影厅通过认证。

一个优秀的影厅,首先要能够让观众置身其中,其次要有足够的声画精准度,还能够提供舒适的观影环境。针对如何打造一个性能优异的影厅,吴昊从THX认证体系的四个比较经典的主体展开论述,即房间设计、硬件设备、深化设计、检测和调校。

杨会艳 Sonos(北京搜诺思科技有限公司)

Sonos在智能音响领域深耕多年,在业内有口皆碑,在全球范围内的用户已超千万。杨会艳以《Sonos 在智能背景音乐领域的场景化优势》为主题,详细阐述了Sonos在以家庭为单位的基础上,如何致力于实现家庭的全屋智能背景音乐,还介绍了今年新上市的新品Carnegie,可以通过AMP可以实现云端音乐的同时也兼具Play的功能。

Sonos将产品音质置于第一位,杨会艳表示,品牌建设是加强产品自身的内涵力,全球扩张,渠道扩展,接入更多的平台,从而实现品牌建设。品牌建设是非常长远的,不是只是一时,需要重金砸出来的,是真正的体验。而Sonos跟传统背景音乐的关系,不是竞争,是一种完善补充,合作共赢的关系。

马峻峰 Sound United集团的产品经理

Sound United集团在今年6月完成了对安桥和先锋全球性收购,其家庭影院业务所占份额大。家庭影院的三大空间,包括视频播放空间、音频播放空间和影音信号源,随着人工智能的兴起,人工智能与家庭影院的应用结合也引起了Sound United的关注。

马峻峰以《人工智能与家庭影院》为主题,分享了人工智能在家庭影院设备中的运用,他表示人工智能在家庭影院上的应用未来方向有以下四点:一是灵活性,二是兼容性,三是更好的音效,四是系统维护的简便性。

童益 宁波华尔思电子科技有限公司市场总监

随着AI语音技术的发展,其在背景音乐主机上的应用也成为一大趋势。华尔思在背景音乐行业实践多年,目前已经对接了科大讯飞、思必驰等语控厂家,致力于为用户带来更为极致地体验,

童益以《华尔思背景音乐系统》为主题,分享了华尔思在背景音乐系统的应用板块,为现场观众带来了新品系列的展示,包括全面屏背景音乐主机U4、H6,详细介绍了新品特色及功能。

朱冕轩 浙江智轩科技有限公司营销平台总经理

ThinkHome智轩科技开创性的融合移动互联网、云计算和 IoT 物联网技术,潜心研制高稳定性、高兼容性、强耐久力的核心通讯模组,致力于为用户打造舒适、便捷、节能的智能家居生活体验。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/22/33911103.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网