您好,欢迎访问香山网!

美图发布上半年财报:营收4.64亿元

分类:科技创造 浏览数:48 2019-09-22 00:41 科技讯 编辑: 香香

近日,美图公司发布了上半年财报,财报显示,美图公司上半年营收4.64亿元。

同时,公司积极探索新的商业模式,“高级订阅”业务的收入同比增长超过6倍,成为“互联网增值服务及其他”业务中增长最快的板块。

此外,公司用户基数重回增长轨道,月活跃用户总数达到3.081亿,较2018年12月微涨0.6%。其中,美图秀秀月活跃用户数增长5.1%至1.234亿,创下历史新高。同时,用户在美图秀秀上的社交心智已经逐渐形成,社交用户的日均使用时长已经超过12分钟,而在社交转型前则为约5-6分钟。

2019年上半年公司继续向轻资产商业模式转型,将资源聚焦在有竞争优势的领域,整体运营效率持续提升。在与小米达成战略合作之后,智能手机业务在2019年上半年被列为非持续经营业务。2019年7月,小米发布首款和美图影像技术合作的产品“小米CC9美图定制版”,市场反应十分积极,为两家公司未来的产品合作奠定了坚实基础。尽管上半年公司总收入略有波动,但整体毛利率从去年同期的49.3%提升17.1个百分点至66.4%。期内,公司产生经调整净亏损1.717亿元人民币,同比大幅下降41.4%。

美图秀秀用户基数、粘性持续增长 社交属性提升

2019年上半年公司的关键目标之一,是通过美图秀秀的社交转型来提升用户的参与度,目前成果初现。美图秀秀社交用户的日均使用时长已经超过12分钟,而在社交转型前则为约5-6分钟。于2019年6月,美图秀秀平台上传的内容(即图片及视频)数量,较2018年12月大幅增长超过5.5倍。公司表示,自2018年9月全面开启社交化转型以来,美图秀秀的用户粘性一直在增加,用户在平台上的社交心智已经逐渐形成。

由于平台上的优质内容池不断拓展,推荐算法的表现因此更为优异,从而带动点击率大幅上升。另一方面,美图秀秀将进一步视频化,公司计划开发更多视频编辑功能,帮助用户在平台上制作更高品质的内容。目前,美图秀秀社区围绕“女性变美、成长、消费决策和兴趣娱乐”的内容生态已初步形成。

伴随美图秀秀社交化的继续推进,公司将从应用内的信息流中获取更多广告曝光量,并拓展广告库存,以此进一步拓展在线广告的商业空间。

用户基数重回增长轨道BeautyPlus月活跃用户涨12%

值得注意的是,在社交化转型过程中,美图秀秀的用户基础继续稳健增长,月活跃用户数较2018年12月增长5.1%至1.234亿,创下历史新高。上半年两款海外产品BeautyPlus和AirBrush表现亮眼。BeautyPlus的月活跃用户数较2018年12月大涨12%达到6682万,AirBrush的月活跃用户数增长13.4%。此外,新功能“魔法照片”也令美图秀秀海外版受到欢迎,风靡印度、泰国、印度尼西亚、尼泊尔等地。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/22/33911083.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网