您好,欢迎访问香山网!

不止鸿蒙OS 华为还要打造自己的GMS全家桶服务

分类:科技互联 浏览数:33 2019-09-21 15:52 IDC评述网 编辑: 香香

在今天下午的HDC全球开发者大会上,华为正式推出了鸿蒙OS系统,它具备分布架构、天生流畅、内核安全及生态互享等优势,在内核及性能等方面都要比安卓系统更强大。

但是华为暂时不会把鸿蒙OS用于智能手机,还是优先使用安卓系统,主要原因还是现在的安卓生态更完善,鸿蒙OS是刚发布的系统,暂时没可能做到安卓生态那样。

对于鸿蒙系统,华为要做的还是打基础,除了开源之外还要给鸿蒙OS开发者提供各种便利。在安卓系统上,谷歌自己就提供了非常核心的一些应用及服务,包括、邮件、地图、游戏等等。

在鸿蒙系统上,华为也要这样做,今天华为还宣布推出HMS华为终端云服务生态,目前全球注册开发者91万,华为应用市场的月活达到3.7亿。全球化智慧分发,全面开放的HMS,将与全球开发者共赢智慧全场景未来。

根据华为介绍,HMS Core开放14项核心能力,包括统一扫码、地图AR导航及标记在内的华为黑科技,将帮助全球开发者快速接入华为生态。同时还有华为为全球开发者提供的一站式服务,从统一门户接入到统一账户结算,免去开发者的后顾之忧,让开发者专注于创新!

值得单独说说的就是华为的Map Kit地图服务,华为表示将提供6大类、25中API接口,支持全球150多个国家和地区的地图,支持超过40多种语言。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/21/33911067.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网