您好,欢迎访问香山网!

手机提示系统更新更新前和更新后有什么区别

分类:科技前沿 浏览数:10 2019-09-21 15:20 IT观察网 责任NO蔡彩根0465 编辑: 香香

买手机并不是一锤子买卖,咱们下手了某品牌的手机之后,手机厂商还会持续为咱们供给体系更新的服务。可是面临体系更新咱们却出现了天壤之别的观点,有的人官方还未推送新体系,就加入了内测组首先晋级,有的人则面临体系更新如临大敌,手机下手后坚决不更新体系,那么问题来了手机体系更新前和更新后有什么差异?咱们究竟该不该晋级呢?今日给咱们讲理解!

其实手机体系更新是买手机顺便的服务,它存在的含义便是让手机越更新越好用,进步手机流通度易用性,增强手机的竞争力,尤其是现在市场竞争十分剧烈,各家对手机体系更新都不敢慢待。

依照体系更新的版别号,咱们大致能够把更新分红两种,第一种是大版别的更新,比如从EMUI9.1晋级到EMUI10,这种大版别的更新往往包括体系底层更新、安卓版别更新、UI以及动效的晋级以及功用性的改动,晋级完整个体系就会面目一新,似乎就像是换了一部新的手机。

可是大版别的更新由于改动太大,不免会有BUG或许逻辑上的缺点,手机厂商在更新完大版别之后,通常会搜集用户的定见和反应,发布小版别的更新来修正BUG或许针对不合理的功用以及流程做改动。

其实在小版别的体系更新时,大部分情况下咱们是感知不到版别更新后的差异的,由于大多数情况下体系类的BUG是偶发的,很难进行复现。所以在体系更新之前,必定要看清楚更新日志,假如更新日志中修正的BUG或许改进的体会你觉得很有用,那么主张更新;假如更新日志中的问题和你无关,其实不更新也无所谓。

关于体系更新的战略,笔者是这样以为的。假如你是两年内的手机,大版别的体系主张更新,可是不要大版别体系出来后立刻更新,由于新体系尽管新鲜,可是肯定会存在问题,咱们能够先等其他人更新完去论坛看反应,假如问题不大就能够随意更新,假如问题较大,那么主张等大版别之后的修正问题的小版别出来后一同更新。

假如你是两年之前的手机,笔者主张更新前必定要慎重了,由于新体系通常是优先适配新手机的,两年前的手机大概率不足以带得动新体系了。关于这类手机我的主张是多多张望,假如想晋级最新的体系,必定要搞清楚官方是否供给降级通道,假如只能晋级不能降级的话,那么更要慎重了!

总归,面临体系晋级咱们不要紧张,看懂版别号、看懂更新日志、多看咱们反应、搞懂是否能降级,你才干知道自己该不该晋级!假如你觉得有用的话,从速告知你身边的朋友吧!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/21/33911066.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网