您好,欢迎访问香山网!

卡萨帝上海展出全场景高端智慧住居生态

分类:科技分享 浏览数:19 2019-09-20 16:28 科技讯 编辑: 香香

9月6日,位于上海市普陀区真北路的海尔智家001号体验中心正式落成。在集客厅、厨房、卧室、阳台、浴室5大空间的沉浸式场景中,用户体验到的是“5+7+N”(5大场景+7种解决方案+用户个性化定制)的智慧成套解决方案。


卡萨帝智慧家庭:万物互联、多场景共享服务

从主入口进入,参观过左侧的智慧家庭整体概述后,便来到260㎡的卡萨帝智慧家庭展区。穿过玄关,最先看到的是由空调、电视等构建的客厅。随着参观的不断深入,厨房及净水阳台、浴室、卧室等智慧空间一一展现在用户面前。

走进智慧客厅,对着电视说:“我要看《复仇者联盟》!”电视立刻响应,自动并打开;“指挥家”空调自动感知判断室内空气环境,自动启动相应模式,不必来回切换空调模式;老人、小孩和成人都在客厅空间中,此时空调吹出不同温度的分区风,并在屏幕上显示左右风的不同温度,让每个家庭成员都能吹到最舒适的专属风,不会因为温度不同阻碍家人“聚在一起”。

左拐走进智慧厨房及净水阳台,来到物联网双屏冰箱面前,它通过人脸识别调取您的身体健康数据,推荐定制菜谱并提供详细制作方法。同时,定制的体脂秤实时采集、更新数据,根据BMI(年龄、身高、体重)变化更新饮食餐单,这种“主动安排”让全家人不用再考虑吃什么最健康、怎么吃最合适,同时彻底告别不健康、搭配不合理、热量超标的饮食方式;开启灶具“一键煮粥”,通过智慧感温探头感知进度,控制温度和火力,既不糊锅也不会溢出,轻松为老人煮一锅海鲜粥;烤箱和蒸箱集成上百道智慧菜谱,选定想吃的家常菜、制作好相应食材,它就能自动匹配时间、温度、模式开始烹饪……此外,净水阳台的天沐HOT热饮净水机内置智能即热芯,实现冷热双出水,既能出冷水,也能出55℃温纯水,热水直饮无需等待。

走出厨房,向右步入智慧浴室。热水器、软水机、净水器、采暖炉等全套用水设备组成“1屏+6云”智慧物联网用水解决方案。其他品牌每个家电的使用情况要单独查看,在智慧浴室中,热水器一个屏幕上能查看软水机、净水器、热水器等所有产品的使用情况,滤芯该换了、软水机制水硬度统统都清晰可见;天沐PRO电热水器能记住每个人的沐浴习惯,下次沐浴前,自动定时开机并准备好适量热水。

穿过浴室,左侧是智慧卧室与衣帽间。到了睡觉时间,“指挥家”空调挂机开启智能睡眠模式,是最适合自己的温度、湿度;自动开启助眠香薰,在无噪音环境中拥有一夜好梦……晚上宝宝想喝奶,起身直接到冰吧旁边,冰吧的感应灯会自动亮起,无需摸黑开灯即可取出母乳……

最后走进洗衣阳台。手里抱着一堆衣服,您只需要轻敲两下融合纤洗护理机筒身,即可打开门,衣服丢进筒里,一键“空气洗”轻松护理高端衣物。冬天临出门之前15分钟,将羊绒大衣放进衣物护理机,选择暖衣除潮功能,出门即可穿上温暖的衣服,非常方便。不管吃火锅、雾霾天外出,还是公共场合的烟味,都会让衣物沾染异味和细菌,回家后将衣物放进护理机,即可杀菌祛味去除灰尘,还原衣物本色。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/20/33911035.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网