您好,欢迎访问香山网!

汇丰:对中国的投入只会增加,不会减少

分类:科技趋势 浏览数:13 2019-09-20 15:50 IT之家 沧海 编辑: 香香

IT之家8月19日消息?据汇丰中国官方消息,汇丰亚太区副主席兼行政总裁王冬胜近日在香港接受《星岛日报》独家专访时表示,汇丰对内地和香港的发展都很有信心。集团在两地的业务策略保持不变,未来对中国的投入“只会不断增加,不会减少”。

此外,他还在采访中就最近的相关传闻与报道做出了澄清和解释。

关于高层离任

王冬胜表示,近日有关汇控高层离任的种种网络传言都没有事实根据。集团行政总裁范宁的离任是经与董事会协商后的共同决定。

在愈趋复杂和日益严峻的全球市场环境下,董事会决定作出改变是为了在推行集团业务策略时更好地体现四大特点——速度(pace)、决心(determination)、雄心(ambition)及简化(simplicity),以应对挑战。

对于黄碧娟辞任汇丰大中华区行政总裁一职,王冬胜透露,其实早于七月底,即在集团公布范宁退任大约一周之前,黄碧娟已向他请辞,原因是她将另谋高就,转投另一家金融机构。

谈及将于今年底离任汇控的第三名高层——亚太区风险管理总监Mark Mckeown,王冬胜解释道,Mckeown已年届六十一岁,离职纯粹是正常的退休安排。其实早于四月银行已内部公布了他的退休消息,而他退休后仍将担任汇丰银行一些子公司的顾问。

王冬胜也同时澄清,汇控高层离任与华为事件无关,有关传言纯粹是社交媒体毫无根据的揣测。由于华为事件已进入司法程序,因此不便评论,但汇控与内地不同监管部门一直就此保持汇报和沟通。

关于投资中国

王冬胜表示:“汇丰在内地和香港的业务策略保持不变,集团将会继续投资内地和香港,我们对两地的发展都很有信心。”

王冬胜表示,汇丰植根中国多年,改革开放以来所作的贡献包括在金融领域的培训、对交行的投资、在广东南沙兴建汇丰培训机构、支持人民币国际化及“一带一路”的发展等等。未来汇丰对中国的投入“只会不断增加,不会减少”。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/20/33911034.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网