您好,欢迎访问香山网!

《愤怒的小鸟2》笑到停不下来

分类:移动科技 浏览数:35 2019-09-20 11:38 N软网 N软 编辑: 香香

暑期档难得碰到一部女儿感兴趣的动画电影,趁着有提前点映,带着她去看《愤怒的小鸟2》,是我的疏忽,开始了才发现是英文版,本来担心8岁的女儿听不懂,也看不完整字幕,没想到她竟然和我一样,全程笑的前仰后合,电影结束,她说的第一句话是:“爸爸,回家我想再玩一把《愤怒的小鸟》,行吗?”

评价这部电影,自然绕不开10年前风靡全球的游戏《愤怒的小鸟》,把一只只小鸟放在弹弓上,弹射出去击打远处排布出各种阵型的捣蛋猪。2015年,小鸟和捣蛋猪的形象被搬上大银幕,电影延续了游戏逻辑,以胖红为首的小鸟和捣蛋猪展开激烈的对抗,取得了出色的票房成绩。

没想到片方还有勇气拍续集,在我看来,续集的创作困难重重。首先是游戏的角色和逻辑都很简单,没有多少故事和攻略,能提供改编的养分极其有限,第一部已经用完了,拍第二部有狗尾续貂之嫌;另外,和第一部上映的时机不同,“愤怒的小鸟”其实已经是过气的游戏了,有多少人会记得,会被这部电影吸引呢?

结果电影带给了我三重惊喜,并且用密集的笑点,让我和女儿一起笑满100分钟,真的很厉害。

首先是电影推翻了一直以来的鸟猪延续了10年的相爱相杀,开启了一个全新的故事。电影开场经过短暂的交火之后,随着从天而降的大冰弹,捣蛋猪首领雷纳德意识到危机来临,选择和胖红握手言和,共同御敌。于是除了胖红守护的热带小岛,又出现了神秘的冰封岛,一场未知的探险随之启程,给电影的故事打开一片新天地,可以说,电影从胖红把雷纳德五花大绑开始,故事就跳出了观众预期,随时带来惊喜。

其次是新增了不少角色,胖红这边出现了伶俐可爱的炫舞银,冰封岛上有高冷、随时起范儿的冰女王,抢食又擅长抛媚眼的海豹以及那些守卫冰封岛的老鹰,更不用说还增加了一条副线,大红有了三个小baby,三只小小鸟追三颗蛋的过程也带来很多惊喜。

这里插一下,《愤怒的小鸟》聚焦热带小岛,从胖红到捣蛋猪,红色、黄色、绿色、紫色、黑色,色彩斑斓、阳光灿烂,本身就让人心情愉悦,而冰封岛将原有的火热转眼间带至冰冷,当小鸟们穿上羽绒服出现在冰天雪地中,为暑期档的省下带来一股清凉,是很奇妙的观感。

第三重惊喜,是电影用密集的搞笑桥段撑起了简单的故事框架。前面提到过,8岁的女儿听不懂对白,却还是能理解剧情乐不可支,《愤怒的小鸟2》故事并不复杂,小鸟和捣蛋猪合作,潜入冰封岛粉碎冰女王的灭世计划,小朋友们沿着这个思路就能看懂。同时,电影用密集的笑点征服成年观众。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/20/33911028.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网