您好,欢迎访问香山网!

美商务部正式延长华为临时贸易许可证90天,正增加46家华为子公司实体名单限制

分类:IT动态 浏览数:12 2019-09-19 21:58 IT之家 骑士 编辑: 香香

IT之家8月19日消息?据美国商务部消息,将延长华为临时贸易许可证90天。美国商务部长罗斯表示,美国将给华为另外90天的时间,在美国开展某些业务。

路透社此前报道称,尽管目前美国商务部对华为的临时许可证延期三个月,但特朗普并不打算和华为做生意。特朗普表示,美国并不打算与华为做生意,因为后者是美国的国家安全威胁。美政府官员担心华为设备存在后门,尽管华为已多次澄清,但无济于事。

美国商务部长威尔伯·罗斯周一表示,美国政府将延长对华为技术公司的限制,允许华为向美国公司购买供应品,以便为现有客户提供服务,即使其近50个子公司被加入美国实体名单。

罗斯周一对福克斯商业网络表示,确认路透社上周五首次报道的预期决定,将对华为周一到期的“临时一般性许可证”延长至90天。他还表示,正在向实体名单中增加46家华为子公司,将这一数字提升至超过100家受限制的华为实体。

罗斯表示,延期是为了帮助美国客户,其中许多客户在美国农村地区经营网络。

“我们给他们多一点时间让自己放松,”罗斯说。

在今年5月份将华为公司列入实体名单后不久,美国商务部最初允许华为购买一些美国制造的商品,旨在尽量减少对客户的干扰。

华为官方周一时间对此未发表评论。

此次延期至11月19日,续签协议,并继续保持华为公司维持现有电信网络的能力,并为华为手机提供软件系统更新。

全球最大的电信设备制造商华为仍然禁止购买美国零部件,以生产没有额外特殊许可证的新产品。

许多华为供应商都要求将特殊许可证出售给该公司。罗斯在上个月末告诉记者,他收到了50多份申请,而且预计会收到更多。他周一表示,现在没有“任何特定许可证”。

在华为2018年购买零部件的700亿美元支出中,大约有110亿美元用于美国公司,包括高通、英特尔和美光科技等。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/19/33911018.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网