您好,欢迎访问香山网!

KCon 黑客大会 2019 圆满落幕 2020精彩再续

分类:IT动态 浏览数:49 2019-09-19 18:04 之家网站 - 编辑: 香香

KCon黑客大会,汇聚黑客的智慧。  知道创宇出品,追求干货有趣的黑客大会。

KCon 2019——无界

时间:8月23 - 25日

地点:北京·昆泰嘉瑞文化中心

8月25日下午,KCon黑客大会2019两场专业的闭门培训与为期两天的演讲日全部圆满结束,KCon黑客大会2019也正式落下了帷幕。

本届KCon的主题是「无界」,寓意着从事安全行业,就像是在技术的宇宙中探索攻破一切的奥秘,就像是沿着巨大的莫比乌斯带前行,没有终点,也没有界限。攻与防的角色相互转换,每个人都可以成为自己的镜像。在无界的技术宇宙中,你汲取它也成就它,在追求技术的道路中永远没有终点。

KCon的口号是汇聚黑客的智慧,大会聚焦当下最新、最热门的攻防研究方向与技术,希望用前沿的技术引领业界未来的变革,融合大家的能量助推网络安全的发展。

知道创宇CSO兼404实验室负责人黑哥为大会致辞

在为大会开幕致辞时,知道创宇CSO兼404实验室负责人黑哥说到,几年来,KCon逐渐从一个咖啡馆的安全沙龙成长为在国际网络安全圈都极具影响的行业标杆会议,KCon举办到今天已经走过了八年。KCon希望为大家搭建起交流的平台,促进安全技术从业者们的交流与分享,助推行业成长。在这个过程中也不断有各大互联网公司的安全部门、白帽子、安全自动化工具开发者等等群体加入进来,让KCon更加生机勃勃,也更加精彩。

入门+进阶闭门培训引导安全人才成长

技术是对抗的工具,人才是网络安全对抗的核心。在KCon 2019中,旨在助力安全人才成长的KCon闭门培训也如期举行。KCon自2015年开始引入闭门培训,至今闭门培训日已经成为了作为KCon的重要保留环节之一。

KCon入门引导培训

在今年入门培训的课堂上,KCon再次邀请来了K学院高级培训讲师、高级安全研究员周家豪为大家带来电子数据取证相关课程。周家豪重点介绍了电子取证技术在我国的应用,并详细的分析了电子取证技术的行业的概况、技术发展方向,引领参加培训的参会者开启电子数据取证的大门。

KCon安全进阶培训

在ToBeAHacker安全进阶培训中,KCon邀请来了灯塔实验室高级安全研究员,培训业务负责人安成,结合当下工控设备主要暴露出来的威胁面,安成从工控资产指纹提取及网络发现、工业协议分析及模糊测试、PLC设备漏洞挖掘方法、漏洞利用脚本编写、工业网络风险验证以及工业控制系统安全攻防技巧等多个方面,对工控安全技术原理进行了深度讲解。

安成还带来了专业的工控设备,搭建工业网络靶场实验环境供学员进行模拟实验,帮助学员更真实的触摸常见工业控制系统的安全脆弱点及利用方法,为学员们带来了一场真实的工控安全实战攻防教学。

技术大牛云集十八大议题干货满满

在KCon 2019主会场为期两天的演讲日中,汇聚了评委专家与大众意见的十八个极具前沿革新意义和对抗价值的重磅干货议题在KCon舞台上依次登台亮相。

聚焦当下最热门的攻防对抗研究方向,议题覆盖物联网安全、云安全、APT攻击等多个领域。来自McAfee、腾讯、阿里、蚂蚁金服、滴滴出行、美团、360、启明星辰、绿盟科技、长亭科技、快手、完美世界等主流互联网企业的顶级安全大咖和安全研究员们用最前沿的技术研究,为参会者们呈现了一场聚焦实战攻防的技术盛宴。

KCon 2019高质量议题分享

KCon向来提倡以极客精神探索攻防技术,以高质量的技术议题分享在国际安全饱受美誉。对议题质量的严格要求和品质追求,也正是KCon能够成长为行业内知名安全大会之一的根本原因。KCon希望能够用对技术的执着追求,引领业界未来的变革,融合大家的能量助推网络安全的发展。

出于对演讲嘉宾的尊重和保护,详细议题分享内容将在会后征得演讲嘉宾同意后为大家有限度分享,敬请关注KCon黑客大会官方信息。

Rock Awakening Time唤醒黑客的活跃细胞

自2015年KCon首创「RockNight摇滚之夜」以来,摇滚与黑客的跨界融合已经成为了安全圈内的一股潮流,摇滚也已成为安全会议的标杆环节。

Rock Awakening Time摇滚唤醒时间

为了给大家带来更多欢乐的瞬间,KCon 2019摇滚之夜全新升级为Rock Awakening Time摇滚唤醒时间,打击金属的音乐、迷幻的灯光、厚重的嗓音、澎湃的曲调贯穿于大会的每个角落、每个时段。在两天演讲日的上下午开场时段,KCon的乐队朋友们再次用饱含感情的摇滚乐,为场内的黑客激发创造力与激情,用燥热、滚烫的摇滚为场内的每一个参会者点燃内心的原力。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/19/33911010.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网