您好,欢迎访问香山网!

“中国190元5G套餐为全球最便宜”上热搜

分类:数码科技 浏览数:29 2019-09-18 11:50 IT之家 远洋 编辑: 香香

IT之家8月20日消息?今天“190元5G套餐为全球最便宜”的话题登上了微博热搜,原来,中国联通董事长王晓初近期透露5G功能包每月最低190元,据有媒体最新统计,中国联通的5G费用其实目前为全球最低。

在近日举行的中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长王晓初表示,联通5G推广将分两个阶段来进行。第一阶段是过渡期,从现在到今年11月22日,主要以增加功能包的方式进行,最低套餐每月190元;长远上,联通将谋求根据用户的质量、速度的不同,差异化定价。

业内分析认为,考虑到三大运营商在5G建设和商用过程中步调的高度一致,中国移动和电信的5G套餐的价格水平应该差不多也在这个段位。对此,有部分网友表示“用不起”。

但据TMT行业媒体运营商财经网的统计,中国联通的5G费用目前为全球最低,仅为韩国5G最低资费的不到60%,不到美国5G资费的40%。具体来说,韩国三家移动运营商的资费标准中,5G套餐最低起步价均为55000韩元(约合人民币325元),而韩国2018年的人均可支配收入为3.1万美金(约合22万人民币)。美国5G最低套餐折合人民币480元。AT&T本次商用5G的最大看点是其推出的首个5G套餐资费,15GB的5G流量资费要70美元,合人民币480元左右。

据环球网报道,对此,独立电信分析师付亮表示,运营商5G套餐的推广策略必然会与其5G网络建设状况相协调,5G应用初期,运营商肯定会适度控制用户转移的规模,以此来保证每个5G新用户都能拥有良好的网络体验。因此,制定一定的价格门槛并不奇怪。在4G应用初期,中国联通力推的冰激凌套餐,月租同样高达198元和398元。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/18/33910971.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网