您好,欢迎访问香山网!

大众汽车“教父”费迪南德·皮耶希逝世

分类:虚拟化 浏览数:19 2019-09-18 09:19 IT之家 阿迷 编辑: 香香

IT之家8月27日消息?德国当地时间8月25日,大众汽车前任董事长兼首席执行官费迪南德·皮耶告别了他一手打造的大众汽车帝国,在德国辞世,享年82岁。

费迪南德·皮耶希生于奥地利维也纳,是皮耶希家族的一员,他外公费迪南·保时捷与他母亲路易斯·皮耶希的姐姐费利·保时捷共同创立了保时捷公司,保时捷-皮耶希家族一度控制了保时捷公司全部股份,可以说费迪南德·皮耶希生在一个汽车世家。

他在苏黎世ETH毕业后进入保时捷在德国斯图加特的公司工作,参与了保时捷906、917多款车型设计,后转到奥迪公司工作,职位最高至公司副总裁。在1993年费迪南德·皮耶希进入大众汽车工作,担任董事长兼首席执行官,到了2002年以大众汽车公司的首席执行官身份退休,但保留了大众汽车公司监理会主席以及顾问的身份,直至2015年宣布离任大众监事会主席。

费迪南德·皮耶希执掌大众期间,取得无数成功,在他主导下大众使用了模块化底盘技术,简化了汽车生产流程,让大众登上了全球最大汽车生产商的宝座,复活了甲壳虫汽车,推出了高尔夫车型,收购了宾利、劳斯莱斯、兰博基尼以及布加迪SAS多家企业或汽车业务部门,在皮耶希“质量为上”理念的带领下,大众集团销量也在一路增长。2016年,大众集团全球销量1030万辆,一举超过丰田成为全球汽车销量冠军。尽管离开大众集团的这几年,费迪南德.皮耶希备受争议,但其对大众集团的贡献不可磨灭。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/18/33910966.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网