您好,欢迎访问香山网!

泰晤士高等教育公布世界大学排名:清华北大包揽亚洲前2名

分类:新科技 浏览数:21 2019-09-15 16:00 IT之家 远洋 编辑: 香香

IT之家9月12日消息据新华网报道,英国泰晤士高等教育11日公布了2020年度世界大学排名,其中中国大陆的清华大学和北京大学首次包揽亚洲前两名。

今年的榜单包含全球92个国家和地区的近1400所高等教育机构,牛津大学连续4年位居榜首,加州理工学院跃居第二,剑桥大学排名第三。

清华大学和北京大学分别位居第23名和第24名,成为亚洲排名最高的两所大学。此外,中国大陆还有5所大学入围前200名,分别是中国科技大学、浙江大学、复旦大学、南京大学和上海交通大学,与2019年度数量相同。与前200强中的竞争对手相比,中国大陆大学在科研和教学指标方面继续表现良好,但在国际化程度方面仍然落后。

中国香港地区有6所大学上榜,其中5所进入了前200名,中国澳门地区也有两所大学上榜。中国台湾地区的高校表现也有提高,有36所大学进入榜单,比去年增加了4所大学。

泰晤士高等教育世界大学排名以教学、科研、引文数量、产业收入以及国际化程度等多项指标衡量大学综合实力,被视为比较权威的世界大学排名之一。泰晤士高等教育世界大学排名是根据五大指标所做出来的综合排名,其五大指标指的是:教学(学习环境)占30%、研究(论文发表数量、收入和声誉)占30%、论文引用(研究影响)占30%、国际化程度(工作人员、学生和研究)占7.5%、产业收入(知识转移)占2.5%。

▲2020泰晤士高等教育世界大学排名前十名

▲2020年世界大学排名之TOP 200强排行榜

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/15/33910885.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网