您好,欢迎访问香山网!

云+5G+AI:5G时代城市智能升级的新动能与新愿景

分类:IT动态 浏览数:15 2019-09-15 10:47 之家网站 - 编辑: 香香

时代的进步总伴随着技术的革新。

自2008年“智慧城市”概念提出以来至今,中国已然成为智慧城市全球最大的实践地。在政策鼓励、民生需求、技术演进的三重推动下,全球已启动或正建的一千多个智慧城市中,有近一半在中国。特别是在2016年12月,国务院《“十三五”国家信息化规划》中将新型智慧城市建设取得显着成效的目标时间节点设定为2020年之后,中国智慧城市的建设陡然提速。截至2018年11月,全国100%的副省级以上城市、90%的地级以上城市,总计700多个城市(含县级市)提出或在建智慧城市,已有277个智慧城市试点和3个新型智慧城市试点。

在最新发布的《全球半年度智慧城市支出指南》中,IDC预测,2023年全球智慧城市技术相关投资将达到1894.6亿美元,中国市场的规模更是将达到389.2亿美元。

中国智慧城市的发展速度已经是世界领先,但从技术发展革新的角度来看,其实还远未达到技术创新与应用的极致。放眼全球,根据麦肯锡全球研究院(MGI)《智慧城市:数字技术打造宜居家园》中指出:现有的智慧城市解决方案及应用能够有效的将城市生活质量指标提升10–30%。不过,即便是全球最领先的智慧城市,也仅仅是实现了三分之二的潜力,仍有巨大的发展空间。这个空间,来自于当下新ICT技术与城市管理、城市服务和城市治理的进一步融合,特别是5G时代的到来,云计算、大数据、AI、5G深度整合为城市智能升级所带来的新机遇、新愿景、新革命。

并且,伴随着如华为等技术领军者的持续创新与实践,5G时代城市智能升级的新形态、新脉络,正愈加清晰。

城市智能升级,创新能力底座不可或缺

智慧城市是一个多维度的立体工程,智慧园区,智慧出行,智慧公安、智慧社区、智慧交通等多个领域都是智慧城市建设的发力点。因此,5G时代的城市智能升级,需要技术服务商具备从底层技术标准、芯片、代码等核心技术自主研发,到大规模基础设施建设,再到应用解决方案的全栈式理解与最佳实践。没有真正的创新硬实力,城市智能升级就很容易停留在纸面方案上的美好,无法真正落地交付,去应对复杂多变的实际场景。

以华为云为例,作为中国全栈公有云平台领导者,在智慧城市领域,华为云的创新硬实力可以归纳为:

开放创新的云:关键芯片(鲲鹏、昇腾、麒麟、巴龙等)100%自主研发,硬件IT基础设施自主构建,自主研发云平台,拥有与诸多伙伴一起构建开放创新的繁荣生态;

技术领先的云:云、边、端、网真正协同,云、IoT、5G实现聚合创新,拥有业界最领先的混合云架构,是唯一全栈全场景AI能力的公有云厂商;

安全可信的云:提供全球最高等级的安全保护,50项全球合规认证,7层安全防护,自研定制化安全协议芯片,1000+企业安全规则,7X24小时安全服务,国内首家提供两地三中心公有云灾备,上不碰应用,下不碰数据,不做股权投资,不做数据变现,真正确保公共数据安全;

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/15/33910878.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网