您好,欢迎访问香山网!

兰州市出台相关扶持政策 建设跨境电商综合试验区

分类:移动科技 浏览数:6 2019-09-14 15:49 IDC评述网 编辑: 香香

建设跨境电商综合试验区

9月5日,记者从兰州市商务局获悉,为进一步优化跨境电商发展环境,促进跨境电商产业加快发展,推进中国(兰州)跨境电子商务综合试验区(以下简称综试区)建设,兰州市制定《中国(兰州)跨境电子商务综合试验区扶持政策(试行)》(简称《政策》),以该政策自发布之日起执行,试行期2年。试行期间,根据产业发展实际情况进行修订完善。

《政策》扶持对象是指在综试区依法登记注册、依法纳税、具有独立法人资格、在兰州跨境电商公共服务平台注册,从事跨境电商相关业务的企业和跨境电商相关服务机构。跨境电商贸易企业应具有对外贸易经营资格,在外贸业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法行为,跨境电商交易数据纳入兰州海关或综试区统计。

记者注意到,《政策》明确了支持跨境电商建设方向,支持跨境电商经营主体培育,支持打造跨境电商品牌,支持跨境电商服务创新,支持打造跨境电商大数据信息中心,支持打造综试区跨境电子商务产业聚集中心,支持打造面向“一带一路”的跨境电商智能物流中心,支持打造跨境电商人才培训创业中心以及其他建设方向。具体包括:龙头企业引进,企业开展跨境电商B2B、B2C业务,跨境电商企业进行融资,企业利用第三方电商交易平台,跨境电商交易平台发展,自建境内外O2O线下体验店,跨境电商企业投资建设海外仓,跨境电商溯源等体系建设,第三方跨境支付平台发展,跨境电商公共服务平台发展,跨境电商产业园区发展,建设跨境电商监管场地,企业利用兰州国际物流配送体系集货,跨境电商人才孵化中心建设,高校开展专业教育,社会开展人才培训,跨境电商研究工作,都在支持范围之内。兰州日报社全媒体记者王星明

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/69049.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/09/14/33910856.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网